红色信号灯

【y2】单向暗恋(上)

初次写文请多指教,无聊时写的似乎变成了什么奇怪的东西,前面的格式我也不知道发生了啥

撞梗了的话抱歉orz

小学生文笔求轻喷

ooc注意

===========================

    第一次见到那人是在一个周末的晚上吧,当天是他最后一天在那里上班。和平时一样,冷清的便利店里只有两三人,没想到一个戴着口罩的男子就急忙的冲了进来,如果不是看对方随手拿了盒便当和一瓶水,然后乖乖的把东西放他面前等着付款,他都要以为这人是来抢劫的。

    「总计863円。」报完数,半晌后见对方没什么动作,不由得在心里怀疑他这是不是又遇到什么奇怪的人,想归想,二宫和也还是当作对方是没听到,把声音提高了一倍,「先生,一共863円。」

    「啊,抱歉…」看着那人眨了眨眼,接着有些慌乱的掏出钱包,将钱递给他。

    「はいー欢迎下次光临。」把支票和便当一起放在袋子里递给了他,听到一句很小声谢谢,然后二宫和也就看见他逃似的离开了便利店。

    「那算…什么啊,那么小声,要是别人肯定都听不见吧。」如此抱怨着,脑海里突然闪过对方的那双眼睛,「不过总感觉…在哪里看见过啊,那个人。」

    话是这么说,如果还能见到,那时候再说吧,毕竟他明天就不会在这里上班了,就算想起来也不一定还能再见了。

    心里抱着这样的想法,二宫和也把这个插曲抛在了脑后,和他在这个便利店的工作一起。


    距离二宫和也辞掉便利店的工作已经有两三个月,也就是说他在这个银行里工作也是算有那么长时间了。这段时间对他来说还是不错的,时间比较稳定,收入也比以前多,遇到的奇怪的人也相对来说少了很多。

    当然,这其中并不包括他的客户之一,樱井翔。根据他的同事相叶雅纪的情报,在他来到这里前对方是很少到他们银行,几乎所有手续都是直接在网上进行。然而在二宫和也来这里之后的一个月,对方就变成了每半个月来一次,从转账到存款,无一不是本人到这里来进行,在网上进行的操作变得少之又少。

    这个情报让二宫和也不由得打了个寒颤,让他有一种遇上了跟踪狂的幻觉。不过听相叶氏的说法,对方好像是个什么大财团的社长,这么说那些手续要自己亲手处理,大概也没什么问题吧…?

    ……怎么可能啊!那家伙绝对是跟踪狂吧!不然怎么会每次来银行都找他!?看吧,这不又来了。看着从大门走进来,毫无犹豫径直走向了他的樱井翔,二宫和也在心里再次叹了口气。

    「您好,樱井先生,请问我今天能为你做点什么?」露出职业性的笑容,努力压制住内心那异样的情绪。

    「嗯,请帮我把这个支票的钱放卡里。」

    接过对方递过来的支票和证件,用最快的速度操作完后把证件还给对方。原以为今天也会和平时一样,一切都做好后他就会离开,没想到对方却就这样坐他面前,完全没有想要离开的想法。

    「请问樱井先生还有什么事吗?」

    「不,我只是在想,Nino是不是讨厌我啊?」听到樱井翔这么问,二宫和也抬起头对上了他的眼睛。

    「怎么可能呢,樱井先生也是我们宝贵的客户啊。」官方式的回答,让人不得不对他说的话感到怀疑。

    不过其实他本人对樱井翔这个人印象还是不错的,虽然每次手续的过程都极为短暂,但对方却经常能找到一个他们共同感兴趣的话题聊上几句。如果不是因为相叶的情报,他大概也不会对对方感到反感吧。

    「那,周末能一起出去玩吗?」

    「哈?!!」等等、这个人刚刚说了啥?听到这个问题二宫和也明显懵了。

    「Nino周末都放假对吧,之前不是也感觉挺聊得来的吗?」不对,每次只说过几句话你是怎么看出来有话题的,而且…

    「为什么樱井先生会知道我周末不上班啊!?」

    「那边的相叶さん告诉我的哦。」听到熟悉的名字,二宫和也在心里考虑着该怎么回报相叶雅纪,「嗯…不可以吗?」

    「诶?也不是不可以……」莫名的,和对方对上眼神后拒绝的话语却说不出来了,「那这个周末10点在秋叶原可以吗?」

    「嗯嗯,好,那Nino这周末见。」

    除了他大概没有人愿意大好的周末在秋叶原逛一整天吧,抱着这种侥幸的想法提出了要求,却没想到对方毫不犹豫的答应了。

    有点好笑的看着那人的背影,然后把目光转向了不知什么时候被放在桌上的纸条,上面写着一串数字,不用想都知道这是什么意思。

     「果然是个白痴啊,从第一次见面就是这样。」嘴角微微上扬,把纸条叠好后放进了包里。



    周末比预想中的来得要快,二宫和也到秋叶原的时候发现樱井翔已经在车站的大门那里等他了,两人打完招呼后就在街上漫无目的地走着,气氛越发尴尬。
    「樱井先生,这难道是你第一次来秋叶原?」终于二宫和也还是忍不住开口了,看到对方那略带抱歉的眼神就知道自己猜的没错,「…那如果不在意就由我带路吧。」
    虽然早就做好了准备但没想到他竟然真的没来过这里,这个想法让二宫和也怀有了一点罪恶感,当然更多的大概是报复感,谁叫这人竟然就这么把他好不容易的休息日给占有了。
    在二宫开始带路后气氛开始慢慢缓和,大概是因为知道该往哪里走了,原本有些紧张而忘记了话题不知道该说什么的樱井翔也开始聊起天。终于两人来到了电玩城,殊不知这大概算是噩梦的开始,对两个人都是。

    「…翔さん啊,虽然我理解这是你第一次玩,但你的技术……」称呼不知道什么时候改变,然而在不知多少次教樱井翔玩各种游戏后二宫和也终于选择放弃,再怎么说这人的技术都太差了,不管怎么教大脑似乎都反应不过来,任何游戏不出5秒都必死。
    原本以为会和相叶一样,教几下就能会,没想到两人的差距却这么多。结果到现在就演变成了樱井翔坐在一旁看着二宫和也玩游戏。
    不知过了多久,二宫和也才意识到他无视樱井翔良久,转过头却发现到对方已经睡着了。
    「翔さん、翔さんーー」看见人逐渐醒来,心里不由得想要把他说一顿,「累了的话就说啊…」
    「因为Nino玩得太开心我不忍心打扰嘛。」揉了揉眼睛,略无辜地看着二宫和也。
    啊,又来了,这个眼神。从第一次在银行见面二宫和也就发现他对樱井翔的这个眼神没办法,无论什么时候反驳的话语都会堵在嘴里,最后只能骂自己怎么这么没用。
    「不过时间也不早了,我来送Nino回家吧。」完全没有等待任何回复,樱井翔就拉着二宫和也往车站的方向走去。
    「诶?嗯…」沉浸在自己的想法里完全没注意到对方刚才说了什么,直到自己答应的瞬间,「…不,等等,我一个人回家也没问题啦,也已经是二三十的人了,翔さん不用担心。」
    「不行,Nino这么可爱,万一被奇怪的人带走了怎么办?」不,最可疑的应该就是翔さん你了吧。要说什么二宫和也还没忘记,那就是对方每两周都会有来一次银行,无论多大的事都是找他做,这近乎跟踪狂的行为。
    不过在今天之后他发现这人似乎并没有他想象的那么坏,当然游戏技术要另当别论。
    最终还是各自让步,让樱井翔送他出了车站。待二宫和也的身影消失在人群里后他才缓缓转身离开。 


    在秋叶原后,两人的关系也明显变好了。根据相叶雅纪的调查,二宫和也对樱井翔没有以前那么冷漠了,在一起的时候偶尔还会主动找话题,而且有时候还会看见他们在一起吃午饭。
    不过以他的说法,是对方整天在他耳边吵得太烦才勉强答应的。
    然而相叶雅纪表示,每次两人在一起都能找到共同的话题,虽本人说是勉强,但二宫和也看起来其实也挺享受两人在一起的时间。三人也经常会出去玩,大多数是樱井翔看着两人玩游戏,偶尔会和相叶雅纪一起到二宫和也那里找虐。

    几周就这么过去了,两人在周末见面似乎已经成了习惯,当然都是由樱井翔约,偶尔相叶雅纪也会跟着一起出现。
    二宫和也不是不知道他一开始就接近他的原因,要是以前他还不会有顾虑,但这么久下来和对方接触让他感觉难得有一个兴趣相投的,或许还有其他原因,他并不希望现在的平衡被破坏。
    「翔ちゃん?…诶已经到楼下了吗?嗯呐我马上去,一会儿见。」挂了电话,放桌上,换好衣服后把手机和钥匙放入口袋出了门。
 「久等了。」出了公寓门口就看见樱井翔站车旁,两人视线对上后互相挥了挥手。
    「于是?今天准备去哪里?」钻进车看向他,这大概是第一次樱井翔没有告诉他计划,据说是要给一个惊喜,不知为何开始有点不安。
    「等会儿就知道了哦。」并没有正面回答,只是笑了笑,但这反而让二宫和也更担心要去的地方。

    事实证明他的担心是正确的,二宫和也无奈地看着面前的风景,但是看着樱井翔希冀的眼神又不忍说出实情,只好跟着他跑向沙滩。
    「怎么样?今天我把这里全包了哦。」背对大海,骄傲地看着二宫和也,仿佛在期待着什么表扬。
    「诶?嗯…嘛,也是挺不错的。」稍带勉强的语气,任何人都能听出端倪,更何况是樱井翔,热情瞬间降了一半。
    「难道Nino对大海苦手吗?」
    「嗯有点…」微微点头,两人瞬间陷入了沉事。
    「其实偶尔出来走走应该也不错吧。」不忍心继续看着对方委屈的眼神,二宫和也打破了沉默。在心里安慰着自己说现在回去也还算可惜,不如看看他安排了什么。
    然而如他所料,无论是冲浪,划船,或者是其他与海和运动有关的全都被一一否决。
    结果还是来到了樱井翔以前在这附近买的房子,「哎…还以为Nino你一定会很开心的…」毫不掩饰的失落,用尽精力策划出来计划,最后还是变成了和以往相同的情况,这样的结果给了樱井翔不小的打击。
    大概是被折磨太累,二宫和也没有注意对方说了什么,直接走到沙发上趴着睡觉。隐隐约约中好像听见他说要去弄午餐,大脑没多想就睡着了。

    「…Nino…Nino…」感受到有人在摇他,有些不耐烦地睁开眼睛,入眼的就是樱井翔放大的脸。对方见他醒了表情放柔和揉了揉他的头,「午餐已经弄好了哦。」
    「诶?!」回想起来睡觉前似乎的确听到他说要去弄饭…不是没见识过樱井翔弄饭的技巧,二宫和也不由得有些担心自己的胃能否撑过今天。
    不知下了多大决心,坐上饭桌看着盘子里的汉堡肉,意外的发现卖相和味道闻起来似乎都不差。再次发现对方期待的眼神注视着他,狠下心试了一口,意料之外的发现并没有那么难吃。
    「好吃吗?」紧张地看着二宫和也,害怕从那嘴里冒出一个不字。
    「对于翔ちゃん来说应该算是合格吧。」说完又塞了一口,看着那人因为他的一句话而毫不掩饰的开心,嘴角不自觉地微微上扬,「呐,等会儿要出去散散步么?」
    「只是散步的话应该也不错啦,反正都来了不是吗。」知道对方在怀疑什么于是他连忙解释,「不过啊,为什么翔ちゃん会突然带我来海边?你应该也清楚我不喜欢户外啊。」
    「…那个是…」尴尬的沉默,樱井翔的眼神不知跑到了哪里,怎么都不和他对视,支支吾吾说出原因,「…我问相叶くん你很久没去过的地方,然后他就跟我说了海边,所以…」
    之后的不用说也知道,樱井翔的用词让相叶雅纪误会,继而让樱井翔误以为他喜欢海,结果就导致了今天的事件。
    并不是第一天知道二人的天然力,只好自认倒霉,暗自叹口气把餐具收好走进厨房。
    然而里面的景色却让二宫和也不知如何开口了,锅碗瓢盆乱堆在洗碗池里,油溅得到处都是,还有一个盘子里堆放了好几块黑色的不明物体。
    「翔さん…」转向身后的人,不知道该如何处理面前的这片狼藉。
    「抱歉Nino!」双手合十低下头不敢看二宫和也,「不知为什么总是把材料弄错,好不容易成功了…」
    这时候他才注意到时间早已经过午餐时间,快下午4点了。
    「白痴…明明可以叫我起来弄啊,」终于找到空位把盘子放好,动手开始准备洗餐具,「快点过来帮忙。」

    等所有东西都收拾好就已经快下午5点了,趴桌上虽累得半死但还是暗自高兴着不需要出去,身旁的人却突然慌张起来。
    「啊不好,已经这个时间了,」看着二宫和也,试探性地问了句,「Nino,还可以出去吗?」
    「哈?」虽说想要拒绝,但转念一想是自己提出的建议,无奈只好答应,「好啦好啦,一会儿就去。」

    两人走在沙滩上,明明只是普通的散步却莫名的让人感到舒适,没有任何交流两人只是静静地走着,冲上来的浪花偶尔淹过脚踝。
    终于还是走累了,在沙滩上坐下,望着海另一边的夕阳,一向喜静、不喜欢户外的二宫和也初次感觉海边似乎也没那么坏,仿佛着迷一样看着夕阳。
    「…Kazu…」听到身旁的人叫他,转过头与他对视,手不知何时重合在了一起,心里又有种不好的预感。
    「我…」不要…翔くん等等…拜托你不要继续说下去…
    拒绝的话语到嘴边却说不出口,只能木然地注视着对方的眼睛,感受到双唇相碰。
    一吻结束,二宫和也才意识到方才发生的事,推开了樱井翔,「…抱歉翔くん…」即使有刘海的遮挡,也无法掩盖那一闪而过眼底的阴沉。 

评论(10)
热度(20)

一只深陷A团坑无法自拔的红担
信号灯3cp,哪个有梗写哪个,就这么任性
除了信号灯大概偶尔会写点山,大概

© 红色信号灯 | Powered by LOFTER